пятница, 18 мая 2018 г.

Эффект бабочки. 1 этап СП "Глубины подсознания"

Всем привет!

А я всё-таки с работой по первому этапу СП "Глубины подсознания" от блога Crazy-lab и его ведущего Василия.

А почему "всё-таки"?! Просто не думала, что успею) Я не знаю как работающие скраперы успевают уделять время своему увлечению, но после моего выхода на работу времени на любимый скрап стало намногооо меньше. Но ведь это не причина не поучаствовать в одном из интереснейших проектов) 
Оказалось не так-то и легко выбрать книгу. Нет, любимых книг у меня много, но проблема возникла в другом. Я почти весь срок первого этапа вынашивала идею по реализации задуманного и возможности добраться до своего скрап уголка) А когда звезды сошлись, то перенести впечатления и мысли от книги так и не получилось((( 
Растроившись в конец, решила, что или догоню проект потом, как муза придет, или вообще вся шумиха пройдет мимо меня. Но тут блоггер решил повыделываться) и этап продлили. Поняла - этот шанс нельзя упустить. И мой выбор пал на книгу, грубо говоря, написанную по сценарию фильма. Подтолкнуло меня когда-то ее прочитать желание сравнить фильм и произведение. 
А речь пойдет о романе Джеймса Сваллоу "Эффект бабочки".



Суть книги в том, что, если  у человека появится возможность что-то изменить в прошлом, то это может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте. Советовать ее прочесть я вам не буду, но сама идея очень хорошая. И выбрала я ее из-за сходства с одной моей плохой чертой), с которой я боролась очень долго.


Мне было очень трудно отпускать людей, какие-то ситуации. Каждый раз проигрывая снова и снова варианты, как я могла себя по другому повести, что ответить или сказать. И такой ерундой я могла заниматься днями и неделями, к сожалению. Но как же это было выматывающе и утомительно. И не дающее двигаться дальше.


И мой путь к осознанию, что все мои действия и поступки привели меня туда, где я и должна быть и с теми, с кем должна, был очень долгий. Что прошлое не только не надо менять, но и даже, если бы такая возможность была, то и не стоит. Ведь предугадать, куда нас это заведет и какие последствия ты получишь, никак нельзя. Хотя кажется, что ты бы сделал всё правильно. А главное, я научилась отпускать людей. Перестала держаться за призрачные образы. Ведь, тот кто должен с тобой остаться, обязательно будет в кругу твоего общения. И это не только касается любимых людей, но и друзей, родных. Просто с остальными тебе не по пути и это надо научится принимать.


Фух, надеюсь, я вас не утомила)
Что же касается работы, то для передачи сути книги и моего восприятия ее, я использовала символы: часы, ключ и конечно же бабочку. А также фразы.
Создать задуманное мне помогли чипики и трафарет от скрап-студии "С любовью".


А бабочка то с шестеренками, которые запускали механизм изменений снова и снова, и снова...
И в этот раз творился холст с удовольствием, что для меня очень важно. 


Это наверное, один из самых длинных и откровенным постов, которые я когда-либо писала))) Спасибо всей команде проекта за шикарное и незыбаваемое вдохновение!

23 комментария:

  1. Тоня, как же круто выло! Просто ВАУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, шикарная работа!! Я рассматриваю и рассматриваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо огромное! Очень приятно)

      Удалить
  3. Тонечка, не могу не сказать, твои работы с каждым разом становятся все круче и круче, ты большая молодец!!!!!!!!!! Прочла твой рассказ, я такая же, мне также очень тяжело отпускать прошлое, правда мне вот кажется что я начала меняться, хотя.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе огромное! Для меня очень важно слышать, что я не стою на месте. А меняться иногда надо)

      Удалить
  4. Тоня, очень круто!!! В работе столько красок =), обычно ты очень "скромно" их наносишь;)))) Здорово получилось и описание классное (смайлик-поцелуйчик))
    Очень рада, что ты присоединилась к проекту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха-ха, да MM у меня не часто наблюдается) Катюш, а как я рада, что успела! Спасибо тебе, дорогая! :*

      Удалить
  5. Поздравляю с участием! Холст и правда вышел замечательный! Философский.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый холст! Интересная работа!)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же красота невероятная! Я так обожаю эти фиолетовые переливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Они мне тоже нравятся)

      Удалить
  8. Тоня, волшебная красота, шикарнейший цвет, работа из разряда ВАУ=) Спасибо тебе что ты с нами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василий, спасибо вам за идею проекта и за приятные слова)

      Удалить
  9. Восторг!! Одна из моих любимейших книг. Холст отразил её чудесно! Это великолепно, глубоко и безумно красиво. Спасибо, что Вы с нами, и я с нетерпением буду ждать работ по следующим этапам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, за такую высокую оценку моей работы!)

      Удалить
  10. Спасибо, Тонечка! Такой пост глубокий. И работа прекрасна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо за такие приятные слова!)

      Удалить
  11. Работа шикарная, я вот тоже не так давно вышла работать и почти не успеваю скрапить и уже думала забросить свое хобби,но проект не дал. а вот отпускать до конца ,как вы я пока ненаучилась, думаю это придет, работа невероятная, цвета неземные, мои любимые, очень хочется теперь прочесть вашу книгу, спасибо за эффект бабочки, за то что делитесь своими глубинами подсознания, ждем вас во втором этапе, рады что успели и муза пришла во время) да и блоггер дал возможность многим присоединиться.

    ОтветитьУдалить
  12. ОООО! Какая классная работа! Книгу не читала, а вот фильм смотрела.)))
    Цветовое решение - отдельный восторг! Очень красиво!
    Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю этот фильм, при всей его грубости. И фиолетовый цвет обожаю! Мне кажется, он создан именно для подобных работ, ведь он какой-то почти мистический: глубокий, манящий и немного таинственный! А уж бабочка с шестеренками сюда вписалась просто идеально!

    ОтветитьУдалить